RECEITA


Galinhada com Pequi

Postado em: 31/01/2018

• 1 frango inteiro
• 3 colheres de sopa de óleo vegetal
• 1 vidro de pequi em conserva
• 3 dentes de alho
• 2 cebolas
• 3 tomates grandes
• 1 1⁄2 xicaras de arroz TIO JAND
• 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
• 1⁄2 maço de salsinha
• 1⁄2 maço de coentro fresco
• Sal
• Pimenta preta

1. Cortar o frango em partes, separar coxas e sobrecoxas, asas, cortar o peito em 4 partes e
2. Reservar as costas e congelar para fazer caldo. Temperar com sal e pimenta e deixar temperando por cerca de 2h.
3. Escorrer a água do pequi e levar para cozinhar em um pouco de água por 15 minutos em fogo baixo.
4. Reservar.
5. Cortar a cebola em tiras finas. Amassar o alho. Picar o tomate e a pimenta.
6. Em uma panela grande, dourar o frango aos poucos no óleo. Reservar.
7. Refogar a pimenta por 1 minuto. Adicionar a cebola e refogar por mais 2 minutos.
8. Acrescentar o alho e o arroz, refogando por 3 minutos. Adicionar o tomate e pequi
9. Temperar com sal. Voltar com o frango pra panela e cobrir com 3 xícaras de água.
10. Cozinhar com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, até secar o arroz.
11. Servir com a salsinha e coentro picados.

Fonte: tastemade.com.br

Últimas Adicionadas


Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Arroz de Leite

Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Arroz de Leite

Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Arroz de Leite

© - 2018 - Cerealista Tio Jand
Todos os direitos reservados.