RECEITA


Arroz com Iogurte e Açafrão

1h

6 pessoas

Dica:

Para tirar a pele da amêndoa, mergulhe-a em água fervente, deixe por 15 minutos e escorra. Retire a pele. Para torrar, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) até ficar levemente dourada

Postado em: 02/05/2017

• 1 xícara(s) arroz
• 1 cubo(s) caldo de galinha
• 2 xícara(s) água fervente
• 1 colher(es) de chá açafrão
• 5 colher(es) de sopa iogurte natural
• 1/2 xícara(s) amêndoa em lascas, sem pele e torrada

Para Elaborar

1. Em uma panela média, dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente;
2. Junte o arroz e o açafrão e, misture. Leve ao fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o líquido. Reserve com a panela tampada por mais 10 minutos;
3. Misture o iogurte, tampe a panela e reserve por mais 5 minutos;
4. Transfira para uma travessa, polvilhe a amêndoa e sirva em seguida.

Variação

1. Se desejar, acrescente ao prato 1 peito de frango cozido e desfiado ao prato.

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