RECEITA


Arroz com Costelinha de Porco no Caldo de Feijão Preto

10 pessoas

Postado em: 01/09/2017

Para o Arroz:

• 4 copos (de 250ml) de arroz TIO JAND lavado com antecedência
• 8 copos de caldo quente de feijão preto TIO JAND
• 2 k de costelinha de porco magra, cortada de osso em osso
• 1/2 xícara, das de chá, de óleo
• 1 e meia colher, das de chá, de tempero caseiro
• 1 pimenta ardida (opcional)
• 2 cebolas grandes, em cubinhos
• sal a gosto
• cheiro verde, rodelas de cebola e pimentas para decorar

Para o Feijão:

• 1/2 quilo de feijão preto TIO JAND
• 3 litros de água
• 2 folhas de louro
• 3 dentes de alho inteiros
• a pele do bacon usado no refogado

Para Finalizar:

• 250 g de bacon
• 250 g de linguiça calabresa ou paio em cubinhos
• 1 xícara, das de café, de óleo
• 2 colheres, das de sopa, de pasta de alho
• farinha de mandioca bijú até dar o ponto -mais ou menos
• 1 copo (250ml) e meio
• tempero a gosto
• pimenta ardida a gosto
• pimenta do reino a gosto
• cheiro verde (salsinha e cebolinha bem picados) a gosto
• 3 bananas da terra em rodelas, fritas
• torresmo

Para o Arroz:

1. Coloque o óleo em uma panela de fundo grosso, forre a panela com a carne, salpique o tempero e ligue o fogo;
2. Tampe a panela e espere formar uma borra no funda da panela;
3. Não mexa a carne senão a borra não se formará. Esse processo demora aproximadamente meia hora. Passado esse processo, mexa bem a carne, frite por mais 10 minutos e acrescente a cebola;
4. Cozinhe até a cebola ficar caramelizada e coloque o caldo do feijão preto;
5. Você pode desligar o fogo nesse momento e colocar o arroz, com o caldo aquecido, faltando meia hora para servir o jantar;
6. Depois é só acrescentar o arroz, acertar o sal e cozinhar normalmente;
7. Na hora de servir cubra com cheiro verde, rodelas de cebola crua e pimenta ardida.

Para Finalizar:

1. Frite o bacon no óleo e, assim que ele estiver sequinho, retire da panela e reserve;
2. Faça o mesmo com a calabresa;
3. Reserve o óleo e as liguiças fritas.Aqueça uma panela larga, coloque o óleo da fritura do bacon e da calabresa e a pasta de alho;
4. Frite por 2 minutos e acrescente o feijão escorrido;
5. Frite bem o feijão e tempere.Coloque a farinha e espere ela tostar um pouquinho;
6. Junte o bacon e a calabresa fritos, cheiro verde e mexa bem;
7. Acerte o sal e sirva, decorando com a banana frita e os torresmos.

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