RECEITA


Arroz com Costelinha

Postado em: 14/03/2017

• 1 xíc (chá) de arroz
• 600 g de costelinha defumada
• 400 g de paio
• 1 cebola grande bem picadinha
• meio maço de couve
• 1/2 xíc (chá) de pimenta biquinho escorrida
• 3 dentes de alho
• 1 col (sopa) de óleo
• sal a gosto

 

1. Fritar a costelinha e escorrer a gordura;
2. Na mesma panela da costelinha, jogar a cebola e refogar. Colocar um copo de água e deixar cozinhando uns minutos para apurar o molho;
3. Em outra panela, fritar o paio;
4. Jogar sobre o paio a couve e ‘assustar’, ou seja, refogar por alguns segundos só até murchar um pouco;
5. Desligar o fogo e misturar a pimenta biquinho à couve com o paio;
6. Em outra panela, fazer o arroz: refogar o alho no óleo, juntar o arroz, mexer um pouco e colocar água quente até cobrir para cozinhá-lo;
7. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar o molho com a costelinha;
8. Deixar terminar o cozimento. No fim, juntar a couve ao arroz.

 

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