RECEITA


Arroz com Brócolis e Bacon

30 min

8 porções

Postado em: 06/01/2017

• 500g de arroz
• 2 brocolis
• 300 g de bacon
• 1 litro de água
• 10 dentes de alho
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

1. Lave o arroz e deixe escorrendo, reserve;
2. Corte o bacon em cubos pequenos e frite-os em uma panela;
3. Separe os pedaços de bacon bem fritos e os deixem secando em um papel toalha;
4. Reserve o óleo que o bacon solta durante o processo de fritura;
5. Corte os brócolis e deixe os ferverem em uma panela com água por 5 minutos;
6. Retire os brócolis e corte os em pequenos pedaços;
7. Reserve a água em que foi cozido o brócolis;
8. Pique os dentes de alhos bem miúdos;
9. Na panela com o óleo do bacon, refogue o alho picado;
10. Quando o alho estiver dourando, acrescente o arroz;
11. Frite o arroz e acrescente o brócolis picado;
12. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto;
13. Acrescente a água que cozinhou o brócolis (importante: a quantidade de água tem que ser o dobro da medida de arroz);
14. Deixe cozinhar por 15 minutos e descansar por mais 5 minutos;
15. Em um recipiente coloque uma camada do arroz e uma camada com alguns bacons fritos;
16. Alterne e finalize com o bacon.

Últimas Adicionadas


Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Galinhada com Pequi

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Galinhada com Pequi

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Galinhada com Pequi

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

© - 2018 - Cerealista Tio Jand
Todos os direitos reservados.