RECEITA


Arroz Carreteiro

1 h

6 porções

Postado em: 14/02/2017

• 1 xícara de arroz branco
• 2 dentes de alho picados
• 1/2 cebola picada
• 1 linguiça calabresa em rodelinhas
• Bacon em pedacinhos (opcional)
• Sobras de carne em pedaços (mais ou menos 300 gramas)
• Sal a gosto (mais ou menos 1 colher de sopa rasa)
• Salsicha picada (uso mais ou menos uma “mão cheia”)
• 1 litro de água fervida


1. Primeiramente, vamos refogar o alho e a cebola até que murchem levemente, sem deixar queimar. Você pode refogá-los na manteiga ou no óleo, o que preferir. Caso opte por usar bacon na sua receita, não exagere na gordura do refogado. Usando o bacon picadinho, coloque-o na panela assim que a cebola e o alho estiverem no ponto;
2. Acrescente a linguiça ao refogado. Deixe dourar levemente. Agora é a vez de “fritar” o arroz nesse refogado dos deuses. Ele vai absorver todos os sabores das carnes defumadas. Prepare-se pro cheiro maravilhoso em sua cozinha;
3.  Quando estiver bem “fritinho”, acrescente as sobras de carne e em seguida metade da água fervida (precisa estar bem quente ainda). Mexa um pouco e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos, com a tampa semiaberta. Em fogo baixo, okay?;
4. Passados os 15 minutos, acrescente o restante da água. Fique de olho pois dependendo da panela que você usar, pode cozinhar mais rápido. É importante que a água não seque nessa primeira etapa;
5. Deixe cozinhar o suficiente até a água secar. Mexa de vez em quando para misturar os ingredientes;
6. Finalize o prato com salsinha picada e é só servir!

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