RECEITA


Arroz Caipira

Postado em: 07/02/2017

• 1 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
• 2 abobrinhas com a parte da casca ralada
• 2 batatas médias cortadas em cubos
• 2 tomates cortados em cubos
• 2 ovos cozidos cortados bem picadinhos
• 5 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho grandes espremidos
• 1 cebola média cortada em cubos
• 1/2 maço de manjericão (só as folhas)
• 3 colheres (sopa) de salsa
• Sal a gosto

1. Refogue o arroz e as batatas em 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho grande espremido;
2. Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar até ficar macio. Reserve;
3. Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma panela, refogue a cebola, 1 dente grande de alho espremido e deixe frigir;
4. Desligue o fogo antes que o alho comece a dourar e passe os tomates e as abobrinhas. Reserve;
5. Montagem: Coloque a salsa no arroz com batatas, arrume em uma travessa e coloque por cima a mistura de legumes;
6. Salpique com os ovos picados, os tomates e, por cima de tudo, o manjericão;
7. Sirva em seguida.

 

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