RECEITA


Almôndegas Vegetarianas de Feijão Preto e Quinoa

15 unidades

Postado em: 03/05/2017

• 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido sem o caldo
• 1 e 1/2 xícara (chá) de quinoa já cozida e bem soltinha
• 1 ovo
• 1/2 xícara (chá) de pão amanhecido ralado ou triturado no processador
• 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (ou farinha de arroz se preferir)
• 1 fio de azeite
• 1 dente de alho picado
• salsinha fresca a gosto
• pimenta e sal a gosto

 

1. Coloque o feijão bem escorrido no processador (reserve o caldo para fazer sopa, por exemplo) e bata até obter uma pasta grossa e homogênea;
2. Junte o alho, a salsinha, o ovo, a farinha de aveia, o sal e a pimenta e bata mais até que tudo esteja incorporado;
3. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
4. Depois dos 30 minutos retire as almôndegas da geladeira e coloque-as para cozinhar direto no molho de tomates, que deve estar bem quente, quase fervendo;
5. Se achar que precisa de mais água adicione, ou adicione mais molho de tomates, ou suco de tomates;
6. Cozinhe as almôndegas por 15 minutos com a panela tampada e sirva em seguida com os acompanhamentos que preferir.

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