RECEITA


Almôndegas de Fubá

20 Unidades

Postado em: 22/02/2017

Para as almôndegas

• 130 gramas de fubá (1 xícara)
• 1 colher de sopa de azeite
• 3 dentes de alho espremidos ou finamente fatiados
• 25 gramas de linguiça ralada (cerca de 1/3 de xícara)
• 125 ml de leite (1/2 xícara)
• 2 ovos levemente batidos com um garfo e temperados com sal, pimenta do reino e noz moscada
• mais 2 colheres de sopa de azeite para fritar

Para o purê

• 1 mandioquinha média (cerca de 200 gramas)
• 2 cenouras médias (cerca de 200 gramas)
• 1 colher de sopa de mel
• sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

• 350 gramas de tomate cereja cortados ao meio
• 3 dentes de alho
• manjericão a gosto
• sal e pimenta do reino a gosto

Para as almôndegas

1. Coloque uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça e o alho;
2. Junte o leite, o fubá e os ovos e misture sem parar até ficar homogêneo;
3. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e aguarde esfriar apenas o necessário para conseguir manusear. Se esfriar completamente será quase impossível moldar as almôndegas;
4. Molde as bolinhas nas mãos, como quem enrola um brigadeiro;
5. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as almôndegas, virando-as de vez em quando; 
6. Quando estiverem com pontos dourados, retire-as do fogo e coloque sobre papel toalha.

Para o purê

1. Lave, descasque e pique as cenouras e a mandioquinha. Coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo até que estejam bem macias;
2. Escorra e reserve uma xícara da água do cozimento;
3. No liquidificador ou com um mixer, triture os legumes com um pouco da água reservada e volte pra panela e pro fogo;
4. Acerte o sal e a pimenta e quando estiver na consistência desejada, junte o mel e desligue.

Para o molho

1. Refogue os dentes de alho e em seguida junte os tomatinhos;
2. Acrescente uma pitada de açúcar, sal, pimenta do reino e cerca de 1/3 de xícara da água do cozimento dos legumes;
3.Tampe e mantenha no fogo baixo até encorpar. Quando desligar o fogo, acrescente a gosto folhas de manjericão.

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