RECEITA


Arroz ao Forno com Bacalhau

-

-

Dica:

Para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia

Postado em: 17/11/2016

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 1 unidade de cebola picada

• 1 1/2 xícara (chá) de arroz

• 4 xícaras (chá) de Água

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

• 2 dentes de alho picados

• 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes

• 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

• 700 bacalhau em lascas dessalgadas

• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

• 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

• 100 queijo mussarela fatiada

• 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• Sal a gosto

• Pimenta-do-reino a gosto

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve;

2. Em outra panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura;

3. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando (160 ºC) por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal;

4. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão;

5. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

Últimas Adicionadas


Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Galinhada com Pequi

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Galinhada com Pequi

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

Bolo de Arroz Salgado

Tambaqui no Fubá

Feijoada Mineira

Croquete de Feijão

Biscoito de Farinha de Mandioca

Bolo de Fubá com Limão e Castanha-de-Caju

Galinhada com Pequi

Feijão Preto Incrementado

Arroz de peixe com tomate

Farofa Agridoce

Quinua com Feijão e Damascos

Bolo de Fubá com Milho Verde

© - 2018 - Cerealista Tio Jand
Todos os direitos reservados.