HISTÓRIA DO ARROZ


Postado em: 21/11/2016


Tão antiga é a história do arroz que os próprios especialistas são incapazes de determinar com precisão a data e o local onde surgiu . 


Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz. As mais antigas referências ao arroz são encontradas na literatura chinesa, há cerca de 5.000 anos.O uso do arroz é muito antigo na Índia, sendo citado em todas as escrituras hindus. Variedades especiais, usadas como oferendas em cerimônias religiosas, já eram conhecidas em épocas remotas.

 

Foi a partir da Índia que essa cultura, provavelmente, estendeu-se à China e à Pérsia, difundindo-se, mais tarde, para o sul e o leste, passando pelo Arquipélago Malaio; e alcançando a Indonésia. A cultura do arroz , igualmente muito antiga nas Filipinas e no Japão, foi introduzida pelos chineses cerca de 100 anos a.C.

 

Coube aos árabes difundir a cultura pelo mundo.Durante a conquista do império Persa, o arroz foi levado por Alexandre "O Grande" aos povos do Mediterrâneo. Na Grécia e em Roma, foi usado para fins medicinais e cosméticos. Naqueles tempos, o arroz, como todas as espécies e produtos trazidos do oriente, era vendido a preços altíssimos, situando-se como um cereal praticamente de luxo. 

 

Até a sua introdução pelos árabes no Delta do Nilo, o arroz não era conhecido nos países Mediterrâneos. Os sarracenos levaram-no à Espanha e os espanhóis, por sua vez, à Itália. Os turcos introduziram o arroz no sudeste da Europa, onde começou a ser cultivado nos séculos VII e VIII, com a entrada dos árabes na Península Ibérica. Os portugueses foram, provavelmente, os que introduziram esse cereal na África Ocidental, e os espanhóis, os responsáveis pela sua disseminação nas Américas, onde foi cultivado com grande êxito em diversos países .

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