Arroz Irrigado no Brasil


Postado em: 21/11/2016


Cultivo do Arroz Irrigado no Brasil

 

O Sistema de Cultivo de Arroz Irrigado no Brasil aborda todos os aspectos tecnológicos da cadeia produtiva, apresentando alternativas de uso de insumos orgânicos ou químicos, indicando-se alternativas de manejo para as principais regiões e zonas agrícolas do País. Também contém informações sobre comercialização, cálculos de custo de produção, rendimentos e rentabilidade correspondentes às diversas alternativas apresentadas.

O conteúdo desta obra encontra-se formatado em 19 capítulos, envolvendo autores de diversas unidades da Embrapa, bem como de Universidades e outras instituições brasileiras de pesquisa.

O Sistema de Cultivo de Arroz Irrigado no Brasil recomenda técnicas de manejo sustentável, como manejo integrado de pragas e doenças, manejo adequado de solo e outras formas de produção ambientalmente corretas.

Esta publicação, além dos conhecimentos resultantes do processo de P&D da própria Embrapa e de outras instituições, contempla experiências ou conhecimentos de produtores, devidamente validados.

É importante ressaltar que este tipo de publicação não comporta a discussão de controvérsias científicas ou a apresentação de informações vagas, dúbias ou sujeitas a confirmação.

A redação é em linguagem conceitual simples, clara, concisa e objetiva, respeitando as limitações de um público heterogêneo quanto ao vocabulário técnico e científico. Além da adequação vocabular, o documento contém também um glossário para facilitar o entendimento da terminologia técnica utilizada.

A Emprapa disponibiliza este documento na expectativa de oferecer aos produtores informações que contribuam significativamente para o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva do arroz irrigado do Brasil, com reflexos positivos na melhoria da qualidade de vida de todos os cidadãos e cidadãs envolvidas na sua produção.

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FEIJÃO NO BRASIL

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão com produção média anual de 3,5 milhões de toneladas.

5 Benefícios da Farinha de Mandioca

A mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul.

O FEIJÃO

O feijão é um excelente alimento, muito rico nutricionalmente.

CULTIVO DO ARROZ

O Brasil é o nono produtor mundial, o arroz é cultivado em todas as regiões, sob diversos ecossistemas, tanto em terras altas como em várzeas.

CULTIVO DO FEIJOEIRO

Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras

O ARROZ

De uma maneira mais abrangente, são considerados dois grandes ecossistemas para a cultura, que são o de várzeas e de terras altas, englobando todos os sistemas de cultivo de arroz no país.

HISTÓRIA DO FEIJÃO

Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade

HISTÓRIA DO ARROZ

Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz

ORIGEM DO FEIJÃO

Existem diversas hipóteses para explicar a origem e domesticação do feijoeiro. Tipos selvagens, similares a variedades criolas simpátricas, encontrados no México

CULTIVO DO ARROZ

O arroz é considerado pela Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana

MILHO CHEGOU AO BRASIL

Ninguém duvida de que o milho cultivado hoje virou planta doméstica em algum lugar do México.

FEIJÃO NO BRASIL

O feijão-comum (Phaeseolus vulgaris L.) destaca-se nos hábitos alimentares nacionais

FEIJÃO NO BRASIL

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CULTIVO DO ARROZ

O Brasil é o nono produtor mundial, o arroz é cultivado em todas as regiões, sob diversos ecossistemas, tanto em terras altas como em várzeas.

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Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras

O ARROZ

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Ninguém duvida de que o milho cultivado hoje virou planta doméstica em algum lugar do México.

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