Aposta no Cultivo Arroz Preto


Postado em: 21/11/2016


Quilo com casca sai por R$ 2, enquanto o branco é vendido por R$ 0,70. 

Arroz preto tem 20% mais proteína e 30% mais fibra que o arroz integral.

 

 

Com esses cuidados, a colheita chegou a 600 toneladas esse ano e ganhou os mercados dos Estados Unidos e da França.

 

Agricultores de São Paulo apostam no cultivo do arroz preto, uma variedade ainda pouco conhecida e bastante procurada pela alta gastronomia. Boa parte do que é produzido acaba indo para o mercado externo.

Há 30 anos, José Francisco Ruzene caminha na propriedade em Guaratinguetá, região leste do estado de São Paulo, para cuidar de perto da lavoura de arroz. O que mudou, há nove anos, foi a cor do cultivo.

Cansado dos baixos rendimentos com o tradicional, o agulhinha, o agricultor resolveu investir no arroz preto. O quilo com casca sai por R$ 2, enquanto o branco é vendido por R$ 0,70.

O arroz preto surgiu na Ásia. Ele tem 20% a mais de proteína e 30% mais de fibra do que o arroz integral. Os grãos são mais curtos, arredondados e têm textura macia.

O tempo de produção é bem parecido com o do arroz branco, são cerca de quatro meses entre o plantio e a colheita. A principal diferença está nos procedimentos depois que o produto sai da lavoura, como o processo de secagem.

Para produzir um arroz preto bom, de qualidade, a água usada no processo é fundamental e nas propriedades do Vale do Paraíba, isso não é problema. A água vem direto da Serra da Mantiqueira.

Limpa e cristalina, ela irriga a plantação, sem qualquer tipo de produto químico. O clima também é favorável a esse tipo de arroz porque as noites são mais frescas do que os dias, o que acrescenta sabor.

Últimas Adicionadas


FEIJÃO NO BRASIL

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão com produção média anual de 3,5 milhões de toneladas.

5 Benefícios da Farinha de Mandioca

A mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul.

O FEIJÃO

O feijão é um excelente alimento, muito rico nutricionalmente.

CULTIVO DO ARROZ

O Brasil é o nono produtor mundial, o arroz é cultivado em todas as regiões, sob diversos ecossistemas, tanto em terras altas como em várzeas.

CULTIVO DO FEIJOEIRO

Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras

O ARROZ

De uma maneira mais abrangente, são considerados dois grandes ecossistemas para a cultura, que são o de várzeas e de terras altas, englobando todos os sistemas de cultivo de arroz no país.

HISTÓRIA DO FEIJÃO

Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade

HISTÓRIA DO ARROZ

Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz

ORIGEM DO FEIJÃO

Existem diversas hipóteses para explicar a origem e domesticação do feijoeiro. Tipos selvagens, similares a variedades criolas simpátricas, encontrados no México

CULTIVO DO ARROZ

O arroz é considerado pela Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana

MILHO CHEGOU AO BRASIL

Ninguém duvida de que o milho cultivado hoje virou planta doméstica em algum lugar do México.

FEIJÃO NO BRASIL

O feijão-comum (Phaeseolus vulgaris L.) destaca-se nos hábitos alimentares nacionais

FEIJÃO NO BRASIL

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão com produção média anual de 3,5 milhões de toneladas.

5 Benefícios da Farinha de Mandioca

A mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul.

O FEIJÃO

O feijão é um excelente alimento, muito rico nutricionalmente.

CULTIVO DO ARROZ

O Brasil é o nono produtor mundial, o arroz é cultivado em todas as regiões, sob diversos ecossistemas, tanto em terras altas como em várzeas.

CULTIVO DO FEIJOEIRO

Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras

O ARROZ

De uma maneira mais abrangente, são considerados dois grandes ecossistemas para a cultura, que são o de várzeas e de terras altas, englobando todos os sistemas de cultivo de arroz no país.

HISTÓRIA DO FEIJÃO

Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade

HISTÓRIA DO ARROZ

Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz

ORIGEM DO FEIJÃO

Existem diversas hipóteses para explicar a origem e domesticação do feijoeiro. Tipos selvagens, similares a variedades criolas simpátricas, encontrados no México

CULTIVO DO ARROZ

O arroz é considerado pela Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana

MILHO CHEGOU AO BRASIL

Ninguém duvida de que o milho cultivado hoje virou planta doméstica em algum lugar do México.

FEIJÃO NO BRASIL

O feijão-comum (Phaeseolus vulgaris L.) destaca-se nos hábitos alimentares nacionais

FEIJÃO NO BRASIL

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão com produção média anual de 3,5 milhões de toneladas.

5 Benefícios da Farinha de Mandioca

A mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul.

O FEIJÃO

O feijão é um excelente alimento, muito rico nutricionalmente.

CULTIVO DO ARROZ

O Brasil é o nono produtor mundial, o arroz é cultivado em todas as regiões, sob diversos ecossistemas, tanto em terras altas como em várzeas.

CULTIVO DO FEIJOEIRO

Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras

O ARROZ

De uma maneira mais abrangente, são considerados dois grandes ecossistemas para a cultura, que são o de várzeas e de terras altas, englobando todos os sistemas de cultivo de arroz no país.

HISTÓRIA DO FEIJÃO

Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade

HISTÓRIA DO ARROZ

Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz

ORIGEM DO FEIJÃO

Existem diversas hipóteses para explicar a origem e domesticação do feijoeiro. Tipos selvagens, similares a variedades criolas simpátricas, encontrados no México

CULTIVO DO ARROZ

O arroz é considerado pela Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana

MILHO CHEGOU AO BRASIL

Ninguém duvida de que o milho cultivado hoje virou planta doméstica em algum lugar do México.

FEIJÃO NO BRASIL

O feijão-comum (Phaeseolus vulgaris L.) destaca-se nos hábitos alimentares nacionais

© - 2018 - Cerealista Tio Jand
Todos os direitos reservados.