5 Benefícios da Farinha de Mandioca


Postado em: 21/11/2016


mandioca é um rizoma de amido que é principalmente cultivada nos climas quentes da África, Ásia e América do Sul. A mandioca não deve ser comido cru. Isto é porque contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogénicos, que podem ser reduzidos para níveis inócuos por cozinhar. Além da cana, a mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono. A Mandioca é excelente fonte de Carboidratos, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês, Cobre.

 

Os Benefícios da Mandioca Para Saúde:

 

  • Aumento da função imune

  • Proteção contra doenças cardíacas

  • Retardar o envelhecimento

  • Reparo do DNA e Proteção

  • Alívio da Doença Cardiovascular

  • Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)

  • Proteção de Alzheimer

  • Proteção Osteoporose

  • Redução do Risco de Diabetes Tipo II

  • Redução da freqüência de enxaqueca

  • Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)

  • Proteção antioxidante

  • Prevenção de crises de epilepsia

  • Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)

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FEIJÃO NO BRASIL

O Brasil é o maior produtor mundial de feijão com produção média anual de 3,5 milhões de toneladas.

O FEIJÃO

O feijão é um excelente alimento, muito rico nutricionalmente.

CULTIVO DO ARROZ

O Brasil é o nono produtor mundial, o arroz é cultivado em todas as regiões, sob diversos ecossistemas, tanto em terras altas como em várzeas.

CULTIVO DO FEIJOEIRO

Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras

O ARROZ

De uma maneira mais abrangente, são considerados dois grandes ecossistemas para a cultura, que são o de várzeas e de terras altas, englobando todos os sistemas de cultivo de arroz no país.

HISTÓRIA DO FEIJÃO

Os feijões estão entre os alimentos mais antigos, remontando aos primeiros registros da história da humanidade

HISTÓRIA DO ARROZ

Diversos historiadores e cientistas apontam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz

ORIGEM DO FEIJÃO

Existem diversas hipóteses para explicar a origem e domesticação do feijoeiro. Tipos selvagens, similares a variedades criolas simpátricas, encontrados no México

CULTIVO DO ARROZ

O arroz é considerado pela Organização Mundial de Alimentação e Agricultura (FAO) como um dos alimentos mais importantes para a nutrição humana

MILHO CHEGOU AO BRASIL

Ninguém duvida de que o milho cultivado hoje virou planta doméstica em algum lugar do México.

FEIJÃO NO BRASIL

O feijão-comum (Phaeseolus vulgaris L.) destaca-se nos hábitos alimentares nacionais

CULTIVO DO FEIJÃO

Cultivado por pequenos e grandes produtores, em diversificados sistemas de produção e em todas as regiões brasileiras, o feijoeiro comum reveste-se de grande importância econômica e social.

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